40 Jahre Engagement im Kreistag

17.05.2018 - Seit genau vierzig Jahren engagieren sich Christa Stewens, Martin Lechner und Walter Brilmayer (nicht auf dem Foto) im Kreistag des Landkreises Ebersberg. Landrat Robert Niedergesäß würdigte das beispielhaft beständige Engagement bei der letzten Sitzung des Gremiums unter anderem mit einer Urkunde und einem Blumengeschenk.

Seit die drei Kreisräte im Jahr 1978 erstmals gewählt worden sind, ist die Einwohnerzahl des Landkreises von etwas über 92.000 auf über 140.000 gestiegen. Inzwischen leitet mit Robert Niedergesäß der vierte Landrat die Sitzungen - nach Hermann Beham, Hans Vollhardt und Gottlieb Fauth. Ganz am Anfang seines Einsatzes für die Kreispolitik steht Thomas Vogt aus Zorneding (auf dem Foto rechts). Ihn begrüßte und vereidigte der Landrat zu Beginn der Sitzung. Vogt folgt Ewald Schurer in der SPD-Fraktion nach, der im Dezember letzten Jahres plötzlich verstorben war.

• Fastviewer Client Modul