Fotoprojekt: Integration durch Sprache. Eine Ausstellung im Landratsamt

25.01.2017 - Eine Foto-Ausstellung zum Thema „Integration durch Sprache“ ist derzeit im Foyer des Landratsamtes zu sehen. Gezeigt werden verschiedenste und individuell-typische Situationen aus dem Alltag der sogenannten Sprachpatenschaften zwischen Ebersberger Bürgern und Asylbewerbern.

Fotografin Nadine Kolackovsky hat die sehr unterschiedlichen Arten, wie so eine Sprachpatenschaft gelebt werden kann, in Bilder umgesetzt. „Pate und Asylsuchender treffen sich regelmäßig um Sprache zu üben und zu vertiefen. Dabei übermitteln wir ganz automatisch auch Wissen über Leben und Kultur in Deutschland und lernen über die Kulturen, aus denen die Asylsuchenden kommen“, so Petra Pfeiffelmann vom Helferkreis Asyl in der Stadt Ebersberg. Sie hatte die als Wanderausstellung in der Stadt Ebersberg konzipierte Fotoschau in Kooperation mit Angela Prommersperger vom Landratsamt initiiert. Bisher waren die Fotos schon an verschiedenen Orten in Ebersberg zu sehen, in den Räumen des Deutschen Kinderschutzbundes, einer Eisdiele und eines Cafés zum Beispiel.

Für Montag, 20. Februar 2017, 18.00 Uhr planen die Organisatorinnen eine Finissage der Ausstellung. Dazu können sich Interessierte ab sofort im Landratsamt anmelden und zwar unter der Telefonnummer (08092) 823 538 oder per E-Mail unter angela.prommersperger@lra-ebe.de.

Bau Portal Online

• Auditierung RAL-Gütezeichen