Pflegekinder: Mit dem Wüstenschiff durchs wunderschöne Mangfalltal

27.06.2018 - Der Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes Ebersberg hat auch in diesem Jahr wieder einen Ausflug für die jüngsten Pflegekinder im Landkreis organisiert. Mit Kamelen vom Kamelhof in Grub in der Gemeinde Valley begaben sich die Pflegekinder auf eine außergewöhnliche Trekkingtour im Mangfalltal.

Bei strahlendem Sonnenschein durften die Kinder dabei eigenständig Lamas und Esel durch das Tal führen. Das Highlight war jedoch ein Ritt auf den großen Kamelen. „Die lachenden und fröhlichen Gesichter zeigten deutlich die große Freude über dieses Erlebnis. Aufmerksam lauschten die Kinder zwischendurch interessiert den Informationen des Kamelführers über die Besonderheiten und Unterschiede der Tiere“, berichtet Alice Szabo-Zitzmann vom Kreisjugendamt. „Zum Abschluss gab es frisch gegrillte Köstlichkeiten und eine Runde Toben am Spielplatz. Am Ende des erlebnisreichen Tages wurden die Kinder müde und zufrieden in Ebersberg von ihren Pflegeeltern wieder abgeholt“, erzählt Szabo-Zitzmann weiter. „Es ist immer wieder schön zu erleben, wie Kinder, die einst sehr belastet waren und nicht mehr in ihren Familien leben können, in liebevollen Pflegefamilien wieder ein Zuhause gefunden haben und ihre kindliche Freude ausleben können“, ergänzt ihre Kollegin Ruth Hiltenkamp. Wer sich vorstellen kann selbst für ein Pflegekind zu sorgen, kann sich zu einem unverbindlichen Informationsgespräch an den Pflegekinderdienst des Kreisjugendamtes Ebersberg wenden - mit der Telefonnummer (08092) 823 203.

• Fastviewer Client Modul