Foto-Wettbewerb „Das bienenfreundlichste Blumenbeet“

24.05.2018 - Auf einen Fotowettbewerb, bei dem die bienenfreundlichsten Blumenbeete im Landkreis prämiert werden, weist Kreisfachberater Harald Käsbauer hin. „Ein bienenfreundliches Beet kann etwas Blühendes in einem Balkonkasten oder wildwachsende Pflanzen in einem Garten sein.

Wichtig sind vielseitige Strukturen und heimische ungefüllte Blütenpflanzen als nektar- und pollenreiche Nahrung für Honigbienen, Schmetterlinge, Hummeln und Wildbienen“, erläutert Käsbauer den Rahmen für den Wettbewerb. „Die Gewinner dürfen sich auf sehr schöne Preise freuen“, verspricht er.

Den ganzen Sommer über können Blumenfreunde ihre bienenfreundliche Blütenpracht dokumentieren, dann ihr schönstes Foto auswählen und bis spätestens 30. September 2018 einsenden - per E-Mail an harald.kaesbauer@lra-ebe.de, per Post an die Adresse Landratsamt Ebersberg, SG 45, Harald Käsbauer, Eichthalstraße 5, 85560 Ebersberg. Der Wettbewerb ist Teil der Aktionen zu „Der Landkreis Ebersberg summt!“ im Jahr der Biene.

• Fastviewer Client Modul