Online-Befragung zum Mobilitätsverhalten der Ebersberger

04.07.2018 - Die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Ebersberg sind ab kommendem Montag, 9. Juli bis Sonntag, 29. Juli 2018 aufgerufen, im Rahmen einer Online-Befragung an der künftigen Gestaltung der Mobilität im Landkreis Ebersberg mitzuwirken. Die Ergebnisse der dreiwöchigen Umfrage sollen in den neuen Nahverkehrsplan des Landkreises eingehen, der derzeit entwickelt wird.

Die Umfrage finden Sie unter: www.mvv-muenchen.de/ebersberg
Unter allen Teilnehmern verlost das Landratsamt Ebersberg Monats- und Tageskarten für das MVV-Gesamtnetz sowie weitere attraktive Preise.

Der Landkreis Ebersberg zählt zu den am stärksten wachsenden Landkreisen in Bayern und in der Metropoloregion München. Um im Bereich des öffentlichen Personennahverkehrs (ÖPNV) mit dem stetigen Wachstum der Bevölkerung und der Wirtschaft Schritt halten zu können, hat der Landkreis auf Initiative von Landrat Robert Niedergesäß die Fortschreibung des Nahverkehrsplans beschlossen. „Wir wollen das Angebot im Landkreis Ebersberg bedarfsgerecht, modern und attraktiv ausbauen, sodass der ÖPNV eine echte und stabile Alternative und tragfähige Ergänzung zum Auto werden kann“, erklärt der Landrat. Um Vorschläge und Ideen für die Weiterentwicklung des MVV-Regionalbusverkehrs aus Kundensicht zu sammeln, wird die Online-Befragung angeboten. Teilnehmen können alle Landkreisbürger unabhängig davon, ob sie im Moment den ÖPNV nutzen oder in erster Linie mit ihrem Auto unterwegs sind. Die Ebersberger Bürger erhalten so die Möglichkeit, die Zukunft der Mobilität in ihrem Landkreis aktiv und direkt mitzugestalten.

Die Befragung sowie detaillierte Informationen zu den Hintergründen finden sie unter www.mvv-muenchen.de/ebersberg. Wer keine Möglichkeit hat, den Fragebogen online auszufüllen, kann telefonisch im Landratsamt Ebersberg einen Ausdruck bestellen und zwar unter der Nummer (08092) 823 100.

Der Nahverkehrsplan dient dem Landkreis als Grundlage für die Ausgestaltung des ÖPNV. Bearbeitet wird die Nahverkehrsplanung durch das MVV-Consulting, begleitet wird die Untersuchung unter anderem durch das Mobilitätsforum des Landkreises Ebersberg.

• Fastviewer Client Modul