Schneelast auf Dächern der Schulturnhallen der Landkreisschulen wird regelmäßig überprüft

10.01.2019 - Die Dächer der Landkreis-Schulen (Sonderpädagogische Förderzentren, Realschulen und Gymnasien) werden bei starkem Schneefall wegen möglicher Überschreitung der zulässigen Dachlast regelmäßig überprüft.

Die Dächer der Landkreis-Schulen (Sonderpädagogische Förderzentren, Realschulen und Gymnasien) werden bei starkem Schneefall wegen möglicher Überschreitung der zulässigen Dachlast regelmäßig überprüft. Dies geschieht entweder durch elektronische Waagen, die fest in die Dächer eingebaut sind oder durch Probenahmen der jeweiligen Hausmeister.

Aktuell mussten wir zwei Hallen vorsichtshalber schließen und zwar die Turnhalle am Humboldt-Gymnasium Vaterstetten und die Dreifachturnhalle an der Dr.-Wintrich-Realschule Ebersberg. Die Sperrung wird auch noch zumindest zu Beginn der nächsten Woche fortbestehen, weil weitere Niederschläge erwartet werden. Die Sportvereine wurden vom Landratsamt über die Sperrung informiert.

• Fastviewer Client Modul