Woche der Demenz ab 06.03.2017

15.02.2017 - Am 06.03.2017 um 18 Uhr hält Helga Rohra im Land­rats­amt Ebers­berg einen Vor­trag zum Thema „Ein ge­lun­ge­nes Leben trotz­DE­Menz – Her­aus­for­de­run­gen und Chan­cen für un­se­re Ge­sell­schaft“ und liest aus dem neu er­schie­ne­nen Buch „Ja zum Leben – trotz De­menz“.

Ich bin de­ment, na und? Frau Rohra nennt sich selbst eine De­menz-Ak­ti­vis­tin. Im Jahr 2009 wurde bei ihr eine Le­wy­Bo­dy-De­menz dia­gnos­ti­ziert. Sie sagt, dass die Dia­gno­se für sie der An­fang eines neuen Le­bens war. Frü­her hat sie Spra­chen ge­dol­metscht, heute dol­metscht sie die Ge­dan­ken und Ge­fühls­wel­ten von Men­schen mit De­menz für Men­schen ohne De­menz. Frau Rohra ist erste Vor­sit­zen­de von Trotz­de­menz e.V. und ihr Motto lau­tet: „Es gibt ein ge­lun­ge­nes Leben trotz­DEM“ (trotz De­menz).

Die Auftaktveranstaltung findet in Kooperation mit dem Kath. Kreisbildungswerk Ebersberg statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Von 06. bis 17.03.2017 kann eine Ausstellung des Alzheimergesellschaft während der Öffnungszeiten im Landratsamt besichtigt werden.

Flyer Demenzwoche 2017

• Bitte beachten Sie...