Ehrenamt online

22.11.2017 - Eine neue Homepage für Ehrenamtliche im Landkreis ist jetzt online. Unter www.engagiert-im-landkreis-ebersberg.de findet man die unabhängige vom Landkreis getragene und gestützte Homepage für das Ehrenamt.

Eine neue Homepage für Ehrenamtliche im Landkreis ist jetzt online. Unter www.engagiert-im-landkreis-ebersberg.de findet man die unabhängige vom Landkreis getragene und gestützte Homepage für das Ehrenamt. „Der Landkreis hat sich für die bewusste und aktive Würdigung des Ehrenamts entschieden. Ehrenamt ist eine tragende Säule unserer Bürgergesellschaft! Ich freue mich, dass in unserem Landkreis in über 1.000 Organisationen sehr viele Bürgerinnen und Bürger Zeit, Wissen und Erfahrung im ehrenamtlichen Engagement einbringen“, begrüßt Landrat Robert Niedergesäß auf der neu konzipierten Homepage. „Wer zum Beispiel Informationen und Anträge zur Bayerischen Ehrenamtskarte sucht, wird hier schnell eine Antwort finden. Wer einen Einblick in verschiedene Tätigkeitsfelder erhalten möchte, sieht sich am besten im Bereich „Aktive Landkreisbürger“ um“, rät Sabine Meyer, die für das Ehrenamt zuständige Mitarbeiterin im Landratsamt. Auf der neuen Homepage findet man Fortbildungen für Ehrenamtliche und zwar sowohl die Angebote des Koordinierungszentrums Bürgerschaftliches Engagement als auch die der Bildungsträger im Landkreis. In der Stellenbörse können Vereine und Organisationen Interessierte für ihre Projekte finden. Wer auf der Suche nach einer neuen Möglichkeit sich ehrenamtlich zu engagieren ist, kann dort sein Profil hinterlegen. „Ehrenamt suchen und finden!“, so Meyer kurz und bündig zu dem neuen Angebot.

Bau Portal Online

• Auditierung RAL-Gütezeichen