Veranststaltung Alltagshilfen für demenzkranke Menschen

16.06.2018 - Die Betreuungsstelle im Landratsamt Ebersberg veranstaltet in Kooperation mit den Betreuungsvereinen des Landkreises einen Nachmittag zum Thema „Alltagshilfen bei Demenz“. Ziel der Veranstaltung ist es, Möglichkeiten der häuslichen Versorgung speziell für dieses Krankheitsbild vorzustellen, um den Angehörigen die Pflege zuhause zu erleichtern. Es erwarten Sie u.a. Infotische und Vorträge über dem

Die Betreuungsstelle im Landratsamt Ebersberg veranstaltet in Kooperation mit den Betreuungsvereinen des Landkreises einen Nachmittag zum Thema „Alltagshilfen bei Demenz“. Ziel der Veranstaltung ist es, Möglichkeiten der häuslichen Versorgung speziell für dieses Krankheitsbild vorzustellen, um den Angehörigen die Pflege zuhause zu erleichtern. Es erwarten Sie u.a. Infotische und Vorträge über demenzfreundliche Einrichtung, Wohnanpassung und deren Finanzierung, den Hausnotruf sowie verschiedene Ortungssysteme bei Weglaufgefährdung. An den Infotischen ist auch der Austausch untereinander möglich.

Die Veranstaltung findet am 13.07.2018 von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Landratsamt Ebersberg statt.

Als Veranstalter würden wir uns außerdem über die Initiative der Bürger freuen, die bereits Erfahrungen im häuslichen Umgang mit demenzkranken Menschen gesammelt haben. Sollten Sie zur Erleichterung Ihres Alltags selbst pfiffige Hilfsmittel konstruiert haben und diese bereits erfolgreich einsetzen, schicken Sie uns doch davon ein Foto per Post an das

Landratsamt Ebersberg

Betreuungsstelle

Eichthalstraße 5

85560 Ebersberg

oder laden Sie es auf der Webseite des Landratsamtes (www.lra-ebe.de) auf der Startseite unter dem Link „Altagshilfen für demenzkranke Menschen “ in unsere Cloud hoch.

Jede Einsendung wird mit einem kleinen Dankeschön belohnt.

• Fastviewer Client Modul