Gartenabfallsammlung

Meldung vom 12.10.2021

Montag, 25. Oktober 2021 ist der Termin für den Start der nächsten landkreisweiten Gartenabfallsammlung.

Gartenabfallsammlung

Baum- und Strauchschnitt, Pflanzenreste, Laub etc. sollten ab 7.00 Uhr morgens zur Abholung bereitgelegt sein - gut erreichbar am Straßenrand, aber ohne Verkehr und Fußgänger zu behindern. Pro Haushalt können maximal zwei Kubikmeter Grünmaterial mitgenommen werden. Es sollte mit kompostierbaren Schnüren in handliche Bündel gepackt sein. Laub, Gras und anderes loses Material wie kleine Schnittreste etc. kann in Papiersäcken zur Abholung bereitgestellt werden. Nicht verwendet werden dürfen Plastiksäcke. Nicht mitgenommen werden können Strauch- und Baumschnitt über zwei Meter Länge und Wurzelstöcke mit einem Durchmesser größer als zwanzig Zentimeter. Die Sammlung streckt sich über mehrere Tage. Jede Straße wird allerdings nur einmal angefahren. Bis das Grün-Material abgeholt ist, sollte auf freie Zufahrt zu den Straßen geachtet werden. Die Sammelfahrzeuge können zugeparkte Straßenzüge nur schwer oder teilweise gar nicht passieren.

In der Stadt Grafing findet die Gartenabfallsammlung eine Woche früher, ab Montag, 18. Oktober 2021 statt.