Neue Broschüre für Familien

Meldung vom 10.01.2022

Kitaplatz, Erziehungsfragen, finanzielle Hilfen, Bildung und Freizeit, im täglichen Familienleben sind die unterschiedlichsten Themen zu klären. Um Familien und werdende Eltern dabei zu unterstützen, hat das Landratsamt eine neue Familienbroschüre herausgebracht.

Familienwegweiser für den Landkreis Ebersberg

Der Familienwegweiser dient als Orientierungshilfe für wichtige familienunterstützende Angebote und soll ein schnelles Zugreifen auf Kontaktdaten relevanter Anlaufstellen und weiterführende Informationen ermöglichen. Zudem gibt er kompakte Hinweise zu Themen, die viele Familien beschäftigen, wie z. B. finanzielle Leistungen, Betreuungs- und Freizeitangebote oder die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Das Angebot berücksichtigt die wachsende Bedeutung von Familien im Landkreis, denn viele junge Eltern ziehen in die Region. Die Förderung und Gestaltung familienfreundlicher Lebensbedingungen ist deshalb ein wichtiges Anliegen des Landratsamts. Der Wegweiser soll einen Beitrag dazu leisten.

Die Broschüre liegt ab sofort im Landratsamt und in den Rathäusern der Gemeinden aus. Neben der Druckausgabe ist auch eine digitale Version auf der Internetseite des Landkreises unter folgendem Link abrufbar: https://demografie.lra-ebe.de/fachbereiche/familien/

Verwirklicht wurde der Wegweiser in Zusammenarbeit mit mediaprint infoverlag GmbH. Das Landratsamt bedankt sich bei allen beteiligten Institutionen und bei den Inserenten, die die kostenlose Verteilung des Wegweisers ermöglicht haben.