Wohngeldantrag jetzt auch online möglich

Meldung vom 04.01.2022

Ab sofort kann der Antrag auf Wohngeld (Mietzuschuss) online beim Landratsamt Ebersberg eingereicht werden.

Hände auf Tastatur
Wohngeldantrag online

Der Online-Antrag wird über eine gesicherte Verbindung über das Bayern Portal an das Landratsamt Ebersberg übermittelt. Eine Unterzeichnung des Antrages ist in diesem Fall nicht notwendig. Man muss sich lediglich für eine sogenannte BayernID registrieren.

Man findet den Online-Antrag unter folgendem Link:

Weitere Informationen finden Interessierte auf der Homepage des Landratsamtes unter www.lra-ebe.de in der Rubrik „Bauen und Wohnen“.

Noch ein wichtiger Hinweis: Wohngeld wird immer ab dem Ersten des Monats bewilligt, in dem der Antrag bei der Gemeinde-/ Stadtverwaltung oder dem Landratsamt eingeht. Auch, wenn man noch nicht alle notwendigen Unterlagen beisammenhat, empfiehlt es sich den Antrag einzureichen und zu vermerken, dass die fehlenden Unterlagen nachgereicht werden.