MVV-Tarifreform - Die Neuigkeiten im Überblick

Das neue Preissystem.

Aus den alten 16 Ringen, 4 Zonen und 3 Räumen werden 7 neue Zonen. Im Gesamtdurchschnitt sind die Preise um 7 % gefallen. Einige Zeitkarten wie Monats-, Abo- oder Jahresangebote sogar bis über 30 %.

Künftig bildet der heutige Innenraum die neue Zone M, also das Stadtgebiet München und einige Nachbargemeinden. Innerhalb der Zone M gibt es keine Tarifgrenzen mehr und somit nur noch eine Preisstufe. In der Zone M kostet die IsarCard künftig nur noch 55,20 Euro im Monat. Gleiches gilt innerhalb zweier Tarifzonen im Umland.

Alle Haltestellen, die grau im neuen Plan hinterlegt sind, gehören tariflich zu beiden angrenzenden Zonen. Sie können von beiden angrenzenden Zonen ohne Zusatzkosten mitbefahren werden.

Bei der Streifenkarte werden künftig immer zwei Streifen
gestempelt – für 1 Zone, 2 Zonen oder die Zone M. Für jede weitere Zone wird jeweils ein Streifen zusätzlich entwertet. Tipp: Die MVV-App hilft Ihnen bei der Ermittlung des
richtigen Preises.

Erstmalig gibt es eine Streifenkarte U21, mit der alle von 15 bis 20 Jahre wesentlich günstiger unterwegs sind. Entwertet wird wie bei der regulären Streifenkarte – oben beschrieben.

Als Kurzstrecke gilt jede Fahrt bis zur 4. Haltestelle nach dem Einstieg, davon aber höchstens zwei mit X-Bus, S-Bahn, U-Bahn oder Regionalzug. In den Gemeinden außerhalb Münchens gilt jede Busfahrt innerhalb einer Gemeinde als Kurzstrecke. Ausgenommen hiervon sind Fahrten mit dem X-Bus und dem RufTaxi Fürstenfeldbruck.

Die Kreisstadt Ebersberg ist für alle Landkreisbürger innerhalb von 2 Zonen zum gleichen Preis erreichbar. Wer den MVV dauerhaft nutzt, kann richtig sparen.

Link zum Tarifrechner

Die Neuigkeiten im Überblick

Ab dem 15.12.2019 wird alles einfacher und vieles günstiger für Sie. Hier finden Sie die wichtigsten Neuigkeiten in Kurzform.

Sozialticket

Vereinfachung

IsarCard65

Streifenkarte

Streifenkarte U21

Landratsamt Ebersberg
Bildung und IT

Eichthalstraße 5
85560 Ebersberg +49 8092 823 0 +49 8092 823 210 E-Mail versenden Kartenansicht

Bitte vereinbaren Sie vor jedem Besuch einen Termin.